« パリ到着→ベルギー移動 | Main | 誕生日 »

2007.01.27

HOTEL PALACEにて

Poperinge Hotel Place に到着。
まずはPoperings Hommelbierの生を飲む。そして、GuyとBeaにいろいろ話を聞く。

リタイヤはもう少し先だと思っていたが、経営の譲渡相手が意外に早く見つかって、あれよあれよという間に、1月末で終了、ということになったらしい。
1月末でクローズというのは思い違いで、1月末で新しい経営者(同じIeperstraatにあるレストラン)が引き継ぐとのこと。しかし私にとっては、GuyとBeaが経営しないPalace Hotelは、クローズしたも同然である。
また、今までと同じような営業というわけにはいかず、夕食はレストランの営業は無しになるらしい。
マイケルジャクソンの“The Great Beers of Belgium”にも紹介された、Hotel Palaceの夕食がなくなるわけである。まあ、こうやっていろいろ変わっていくわけですね。

夕食は、Zeetong(舌平目のムニエル)を。美味。ビールは新発売のValeir Blond。苦味とほのかな甘みの調和がすばらしい。
Dscn0779s

夕食後、バーへ。
Duchesse De Bourgogoneを作っているVerhaege醸造所の醸造技師Johan Lefeverも来ていた。日本に来てDuchesse De Bourgogneの講演会をやらないか、と誘ったら乗り気になっていた。ぜひ実現させたい。

最後にみんなで写真。
HOTEL PALACEにて

次の朝早いので、チェックアウトを先に、とお願いしたら、何と宿泊代、食事代全てタダにしてくれた。なんという人たちだろう。本当に感謝。

Hotel Palaceよ。さようなら。

|

« パリ到着→ベルギー移動 | Main | 誕生日 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference HOTEL PALACEにて:

« パリ到着→ベルギー移動 | Main | 誕生日 »